mercoledì 18 aprile 2018

Torta fondente alle mandorle



Ingredienti per 4 persone:
 - 200g mandorle
- 125g cioccolato fondente
- 150g zucchero
- 150g burro
- 3 uova
- sale

Preparazione:
Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e lasciarlo ammorbidire.
Tritare le mandorle con 100g di zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, poi lasciarlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro ammorbidito con la frusta, incorporare lo zucchero rimasto e le mandorle tritate, poi unire, uno alla volta, i tuorli ed il cioccolato fuso.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli poco per volta al composto di cioccolato, mescolando piano dal basso verso l'alto.
Foderare una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Sformare la torta tiepida e servirla fredda.



4 commenti:

  1. Che buona! Vien voglia di gustarne una fetta!

    RispondiElimina
  2. E' molto buona, ma anche molto friabile...maneggiare con cura! :D

    RispondiElimina
  3. Caspita che bontà! Mi segno la ricetta perchè, da buona golosa, la vorrei provare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Posso dire che, nonostante mi si sia sbriciolata durante il trasporto, è stata spazzolata in un attimo

      Elimina

Grazie per la visita

AmazingCounters.com

Collaborazioni

https://it.vizeat.com/pages/diventa-host?affid=VZ0224REPASSEC