mercoledì 21 marzo 2018

Pasta allo zafferano con zucchine e pomodori


Ingredienti per 4 persone:
-320g pasta
- una bustina di zafferano
- 300g zucchine
- 200g pomodorini ciliegia
- 60g mollica di pane
- 4 cucchiai olio di oliva
- 140ml olio per friggere
- 40g farina
- 60g grana grattugiato
- uno spicchio di aglio
- sale grosso
- sale fino


Preparazione:
Tagliare le zucchine a bastoncini e nel frattempo scaldare l'olio in padella. Infarinare i bastoncini di zucchine, scrollando via l'eccesso di farina e friggerli 3 minuti nell'olio finchè non saranno dorati. Raccoglierli con il mestolo forato e metterli su carta da cucina, salare e tenere al caldo.
Portare a bollore l'acqua in una pentola, con il sale grosso e lo zafferano, poi farvi cuocere la pasta.
Nel frattempo sbriciolare la mollica di pane.
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo, poi rosolarlo nell'olio di oliva per due minuti finchè non diventa dorato.
Pulire i pomodorini ed aggiungerli all'olio con l'aglio, cuocendoli due minuti e rigirandoli spesso. Aggiungere la mollica di pane, salare e cuocere ancora un minuto a fuoco vivace.
Scolare la pasta e metterla nella padella, mescolare e poi spegnere il fuoco: aggiungere le zucchine e metà del grana grattugiato, chiudere con un coperchio e lasciare riposare due minuti.
Mescolare nuovamente, aggiungere il grana rimasto e servire.



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