martedì 25 aprile 2017

Tagliatelle con asparagi e speck




Ingredienti per 4 persone:
- 250g tagliatelle all'uovo
- un mazzetto di asparagi
- 50g di speck in una sola fetta
- uno scalogno
- vino bianco secco
- 4 tuorli
- 5 cucchiai di panna
- parmigiano grattugiato qb
- 20g burro
- sale
- pepe

Preparazione
Pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo, tagliarli a pezzetti (quelli più grossi si possono tagliare per il lungo).
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, unire gli asparagi e lessarli, aggiungere a fine cottura le tagliatelle.
Mescolare in una ciotola i tuorli con la panna ed un cucchiaio abbondante di parmigiano.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in padella con il burro e lo speck tagliato a pezzetti, bagnare con il vino e lasciare evaporare a fiamma vivace.
Scolare la pasta con gli asparagi, trasferirla nella padella con il condimento e lasciare insaporire per qualche istante.
Spegnere il fuoco, aggiungere la crema di panna e tuorli, una macinata di pepe e mescolare bene, poi servire.

Con questa ricetta partecipo al contest “the mystery basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Viaggiarecomemangiare



http://www.viaggiarecomemangiare.ifood.it/2017/04/matcha-coconut-breakfast.html

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