giovedì 9 giugno 2016

Insalata di riso e gamberetti


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Ingredienti per 4 persone:
- 280g riso per insalate
- 200g gamberetti
- 3 uova
- 300g pomodorini ciliegino
- 1/2 peperone giallo
- 5 fili di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di maionese
- 3 cucchiai di sale grosso
- un pizzico di sale fino
- una spolverata di pepe

Preparazione:
Portare a bollore l'acqua con il sale grosso e lessare il riso per 15-20 minuti. Scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda e lasciarlo 10 minuti a scolare; poi trasferirlo in una ciotola, condirlo con l'olio di oliva e la maionese, mescolando bene.
Lessare i gamberetti in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli con un mestolo forato e sgusciarli.
Mettere nell'acqua bollente le uova e lessarle per 10 minuti, poi scolarle e raffreddarle sotto l'acqua fredda. Sgusciarle e tagliarle a fettine.
Lavare ed asciugare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti interni, tagliarlo a striscioline.
Lavare i pomodorini e ridurli a spicchi tagliandoli in quattro parti.
Riunire tutti gli ingredienti nella ciotola del riso, salare, pepare e mescolare bene.
Tagliare l'erba cipollina con le forbici direttamente sul riso e servire.



Con questa ricetta partecipo al concorso Vinci una degustabox di Chiamatemi Zia





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