sabato 12 dicembre 2015

Pane speziato ai canditi



Ingredienti per 8 persone:
- 250g farina
- 150g miele
- 200g zucchero
- 80g uvetta
- 100g mandorle sgusciate
- 100g arancia candita
- 50g cedro candito
- 50g ciliegine candite
- 100g cioccolato fondente
- un cucchiaino di cannella
- chiodi di garofano
- un cucchiaino di bicarbonato
- burro per la teglia

Preparazione:
Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Tagliare a metà le ciliegine ed a pezzetti il cioccolato.
Mettere in una terrina il miele, 120g di zucchero ed il bicarbonato, aggiungere 2dl di acqua bollente e mescolare: unire, poco alla volta, la farina setacciata e lavorare bene il composto. Alla fine aggiungere l'uvetta strizzata, le mandorle, le spezie ed i canditi.
Accendere il forno a 160°, Imburrare una tortiera a bordi alti, trasferirvi l'impasto e cuocere in forno per circa un'ora e 15 minuti.
A fine cottura sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire, poi sciogliere lo zucchero rimasto in 2-3 cucchiai di acqua e spennellare con lo sciroppo ottenuto il dolce; guarnirlo con altri canditi e ciliegine. Lasciare raffreddare e servire.

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