martedì 20 ottobre 2015

Panna Cotta di Halloween


La panna cotta è un dolce piemontese; narra la leggenda che sia stato inventato nelle Langhe da una signora di origini ungheresi, agli inizi del 900.
Poichè siamo vicini ad Halloween, ho dato una forma particolare ed inedita alla mia panna cotta :)


Ingredienti per uno stampo della capacità di un litro:
Per la panna cotta
- 6 fogli di colla di pesce
- 1l panna fresca
- 300g zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina o 2 bacche di vaniglia

Per la salsa di fragole
- 500g fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 4 fogli di colla di pesce


Preparazione:
Fare la panna cotta
Ammorbidire 6 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In un tegame mescolare la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia, portare a bollore e cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco ed unire la colla di pesce strizzata, farla sciogliere e versare il composto nello stampo o in singoli stampini.
Tenere in frigo per almeno 5 ore, poi sformare su un piatto da portata passando lo stampo sotto l'acqua calda.

Fare la salsa di fragole
Ammorbidire 4 fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Far cuocere le fragole in un pentolino con lo zucchero e l'acqua per 5 minuti. Toglierle dal fuoco e frullarle, poi rimetterle sul fuoco ed unire la colla di pesce strizzata, spegnere il fuoco e far sciogliere la colla.
Lasciare intiepidire la salsa e poi decorare la panna cotta a piacere.

Servire il dolce con la salsa avanzata




Con questa ricetta partecipo alla 6° Raccolta:  Sweet Love – La ragazza delle torte di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.


6 raccolta sweet love la ragazza delle torte







Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita

Collaborazioni

https://it.vizeat.com/pages/diventa-host?affid=VZ0224REPASSEC