sabato 19 settembre 2015

Brownies al caffè


Ingredienti: 
- 4 uova 
- 200 gr (1 Cup) di Zucchero Semolato Bianco 
- 150 gr di Burro 
- 1/3 dei semi di un baccello di Vaniglia 
- 250 gr (1 e ¼ di Cup) di Gocce di Cioccolato o Cioccolato a Pezzetti
- 10g caffè solubile in polvere
- 15ml whisky

ingredienti secchi 
- 120 gr (2/3 di Cup) di Farina Bianca 00, setacciata 
- 2 gr (1/4 tsp) di Sale Fino 

per la decorazione 
- 20g zucchero a velo
- 200ml panna liquida
- codette di cioccolato (o ciò che più gradite)

Preparazione
Imburrare lo stampo e foderarlo con la carta forno. Mescolare in una ciotola la farina con il sale. Fondere a bagnomaria il burro con sopra il cioccolato. Lasciare intiepidire un po’, mescolando delicatamente con un cucchiaio in modo da ottenere un composto liscio, lucido e omogeneo. Unire quindi le uova, due alla volta, e incorporare vaniglia e zucchero. 
Fare sciogliere in una tazzina il caffè solubile nel whisky ed aggiungerlo all'impasto.
Amalgamare con un cucchiaio gli ingredienti secchi aggiunti a pioggia. Rovesciare l’impasto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Sfornare e aspettare che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia. 
Intanto versare la panna in una ciotola con lo zucchero a velo e montarla a mano o con la frusta elettrica.
Quando il dolce sarà freddo, spalmare la superficie con la panna e cospargerlo con le codette di cioccolato (o altro a piacere).
Infine tagliare la torta a quadrotti di uguali dimensioni e servire.

Con questa ricetta partecipo al Contest " Crazy Taste" del Cakes Lab Test & Taste

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