giovedì 9 luglio 2015

Polpette ai fiocchi di mais

Grazie al gradito invio di Parmigiano Reggiano, ho preparato 3 ricette per partecipare al contest 4Cooking.
Anche se la "sfida" non era facile (preparare una ricetta con solo 4 ingredienti), è stato un gran divertimento ugualmente: io partecipo solo per divertirmi, non tanto per vincere, quindi mi butto a capofitto in tutti i contest più interessanti. Questo #PRChef2015 mi ha permesso comunque di gustare 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano e di ricevere in omaggio un simpatico coltellino da formaggio che, quasi mi vergogno a dirlo, non avevo. Quindi io sono già contenta così.
Ecco quindi la prima ricetta in gara.


Polpette ai fiocchi di mais

Ingredienti per 4 persone:
- 230g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 70g farina
- 2 albumi
- 100g fiocchi di mais
- 200ml olio di arachidi per friggere
- una grattata di noce moscata
- un pizzico di sale fino

Preparazione:
Mescolare il parmigiano grattugiato e la farina, insaporire con la noce moscata e mescolare ancora.
Montare gli albumi con il sale a neve ferma, poi aggiungerne 2 cucchiai al miscuglio di formaggio e farina, mescolando. Continuare ad aggiungere gli albumi rimasti poco per volta.
Prelevare piccole quantità di composto e, con le mani infarinate, formare delle palline; appoggiarle su una teglia rivestita con carta da forno e mettere in freezer per 15 minuti.
Spezzettare grossolanamente i fiocchi di mais con le dita, versarli in un piatto e rotolarvi le polpette in modo da rivestirle completamente. Appoggiarle nuovamente nella teglia e rimettere in frigo per altri 15 minuti.
Far scaldare l'olio in un tegame dai bordi alti, friggere le polpette poche per volta, tenendole completamente immerse. Quando sono ben dorate raccoglierle con un mestolo forato ed adagiarla su fogli di carta assorbente da cucina.
Sistemarle su un piatto di portata e decorare a piacere con fette di limone.
Servire subito.




Con questa ricetta partecipo al #PRChef2015  indetto da Parmigiano Reggiano




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