martedì 19 maggio 2015

Pie con salsiccia e melanzane



Ingredienti per 8 pie:
- 160g farina
- 120g burro ammorbidito
- una presa di sale
- 50ml acqua calda
- un tuorlo

Per il ripieno:
- 3 uova
- 100g mascarpone
- 200g salsiccia
- 200g patate pelate e tagliate a pezzetti
- una melanzana
- 3 cipolle
- 45ml oliio di oliva
- 10g sale
- 5g pepe
- 45ml acqua calda

 Preparazione:
Raccogliere la farina, il burro, il sale e l'acqua calda in una ciotola, lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto compatto; avvolgerlo nella pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero.
In un'altra ciotola sgusciare le uova una ad una, sbatterle con una forchetta ed unire il mascarpone, la salsiccia tagliata a pezzetti, le patate, la melanzana tritata con la cipolla. Lavorare il composto con un cucchiaio, aggiungendo alla fine l'olio, il sale, il pepe e l'acqua calda.
Prelevare l'impasto dal frigorifero e stenderlo con un mattarello, poi ritagliare 8 cerchi (o altre forme) più grandi ed 8 più piccoli.
Rivestite le formine con i ritagli di pasta più grandi facendoli aderire ai bordi. Distribuire il ripieno uniformemente nelle formine e ricoprirle con i ritagli di pasta più piccoli, facendoli aderire bene ai bordi. Praticare un foro al centro di ogni ritaglio, per evitare che si rompa durante la cottura. Spennellare le pie con il tuorlo sbattuto.
Riscaldare il forno a 170°C, infornare per 25 minuti. Sfornare le pie e servirle ancora calde o tiepide.



Con questa ricetta partecipo al Contest "Di cucina in cucina di aprile-maggio": il mascarpone


http://cremaepanna.blogspot.it/2015/04/contest-di-cucina-in-cucina-di-aprile.html



2 commenti:

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