giovedì 21 maggio 2015

Mousse di mele agli agrumi



Ingredienti per 4 persone:
- 800g mele golden
- 30g miele
- una arancia
- un pompelmo rosa
- un limone
- un albume
- 40g zucchero a velo
- 10g gelatina in fogli
- sale

Preparazione:
 Immergere metà scorza dell'arancia e del limone in acqua bollente per 3-4 minuti, poi tritarle finemente e metterle in una casseruola con il succo filtrato dei tre agrumi.
Unire le mele sbucciate e tagliate a fettine e il miele, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, poi togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti. Sbattere il composto con la frusta fino ad ottenere un purè omogeneo, unire la gelatina ammorbidita in acqua e strizzata e farla sciogliere.
Montare l'albume a neve con un pizzico di sale, aggiungendo poco a poco lo zucchero a velo, poi amalgamare la meringa al composto di frutta.
Suddividere il dolce in 4 coppe e fare raffreddare in frigo per 4 ore.



Con questa ricetta partecipo alla 2° Raccolta: Piccoli Limoni Gialli di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.


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