venerdì 22 maggio 2015

Kebab con tonno e fagioli

Per preparare questo piatto ho utilizzato l'aceto balsamico bianco dell' Acetaia Guerzoni, che mi ha gentilmente inviato due campioni in prova per partecipare a questo simpatico Finger Food Contest 2015.


Ingredienti per 4 kebab:
- 4 panini per kebab
- mollica di pane
- 80g fagioli cannellini in scatola
- 80g fagiolini in scatola
- 1/2 costa di sedano
- 8 pomodorini
- 1 cipollotto
- 160g tonno sott'olio
- un mazzetto di rucola
- 2 uova sode
- 2 rametti di prezzemolo
- 50ml  aceto balsamico bianco
- 40ml olio di oliva
- pepe
- sale fino

Preparazione:
Sbriciolare la mollica di pane ed ammollarla in una ciotolina con l'aceto allungato con 2 cucchiai di acqua.
Pulire le verdure, sgocciolare tonno, cannellini e fagiolini dal loro liquido di conservazione.
Scolare la mollica e frullarla con il prezzemolo, un uovo sodo e metà olio di oliva, fino ad ottenere una morbida salsina (se necessario unire ancora un po' di aceto o di acqua), insaporire con sale e pepe.


Pulire il sedano e tagliarlo a lamelle.
Aprire i panini per kebab e disporli in 4 piatti. Spalmare al loro interno la salsina, coprire con la rucola, aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle, tonno, sedano, fagiolini e cannellirni. Concludere con pomodorini e l'uovo sodo rimasto, tritato.
Irrorare con una vinaigrette di olio, aceto balsamico e sale, servire.





Con questa ricetta partecipo al Finger Food Contest 2015 indetto dall'Acetaia Guerzoni.

http://www.guerzoni.com/


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita

Collaborazioni

https://it.vizeat.com/pages/diventa-host?affid=VZ0224REPASSEC