mercoledì 8 aprile 2015

Layer Cake di Pasqua



Ingredienti:
Per la layer cake
 113g di burro
310g di farina
320g di zucchero
3 uova
12g di lievito
3g di sale
230g di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura
 250g mascarpone
nutella qb
zucchero a velo qb

Per la ganache al cioccolato
 220ml di panna
250ml di cioccolato fondente

Preparazione:
Layer cake
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungere poco per volta tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando.
Infarinare due stampi rotondi ed infornare a 175°C per 30 minuti.
Sformare i due dischi e lasciarli raffreddare.

Crema al mascarpone
Montare il mascarpone insieme allo zucchero a velo, poi aggiungere la nutella nella quantità desiderata, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmare un disco con questa crema ed appoggiarvi sopra il secondo disco.

Ganache al cioccolato
Portare a bollore la panna, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato, mescolando finchè non si scioglie completamente. Lasciare raffreddare per 10-15 minuti e poi ricoprire la torta.
Mettere in frigo per 2-3 ore, poi decorare a piacere.






Con questa ricetta partecipo alla 1° Raccolta: Sweet Dreams Chocolate di La Cascata dei Sapori
http://lacascatadeisapori.altervista.org/wp-content/uploads/2015/03/chocolate.jpg

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