martedì 9 settembre 2014

Pappardelle al Cartoccio



Ecco un piatto che entrerà presto in uno dei prossimi menù mensili della nostra hidden kitchen, ma che intanto partecipa ad un concorso :)

 Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchina
- un cuore di sedano
- 1 carota novella
- 2 cipollotti
- 2 pomodori maturi
- 70g pancetta a dadini
- 2 cucchiai olio
- vino bianco qb
- brodo vegetale qb
- 300g pappardelle
- 30g burro
- pecorino
- basilico qb
- sale e pepe


Preparazione:
Tagliare a dadini la zucchina, il sedano e la carota, affettare sottili i cipollotti.
Tuffare i pomodori in acqua bollente, sbucciarli e tagliare la polpa a cubetti.
Fare soffriggere la pancetta con l'olio, aggiungere i cipollotti e lasciarli appassire, unire il sedano e dopo due minuti la carota; cuocere mescolando sempre per 5 minuti. Aggiungere la zucchina e la polpa di pomodoro, salare, pepare, bagnare con qualche cucchiaio di vino bianco e brodo vegetale, cuocere per altri 5-6 minuti.
Accendere il forno a 200°, lessare le pappardelle e scolarle al dente, condirle con il burro, due cucchiai di pecorino grattugiato e metà delle verdure.
Suddividerle su 4 fogli di carta da forno, distribuirvi sopra il resto delle verdure, qualche scaglia di pecorino e due foglie di basilico, poi sigillare i cartocci.




Passare in forno per 6-7 minuti e poi servire.




con questa ricetta partecipo al contest SORPRESA! Le meraviglie della cucina al cartoccio del blog Idee in Pasta & in Pentola

1 commento:

  1. Grazie mille per la partecipazione, ricetta molto invitante!!
    a presto, ciao
    Cecilia

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Grazie per la visita

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