venerdì 19 settembre 2014

Bucatini di mare al peperoncino



Questo piatto è' stato proposto nel nostro menù di maggio

Ingredienti per 4 persone
- 320g bucatini
- 2 filetti di acciuga
- uno spicchio d'aglio
- 60g olive verdi snocciolate
- 40g capperi sotto sale
- un peperoncino
- 400g polpa di pomodoro
- un mazzetto di prezzemolo
- 500g di cozze
- 500g di vongole
- olio d'oliva
- sale

Preparazione:
Tritare l'aglio con il peperoncino, le acciughe e metà prezzemolo; fare soffriggere il tutto con un filo d'olio. Aggiungere le olive tritate grossolanamente, i capperi dissalati ed il pomodoro; cuocere a fuoco basso per 20 minuti e regolare di sale.
Fare aprire le cozze e le vongole a fuoco vivo, sgusciarle ed unirle al sugo (lasciarne qualcuna intera per decorare).
Lessare i bucatini, scolarli e condirli. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.


     
Con questa ricetta/articolo partecipo al 4° contest “Evviva il peperoncino” del blog “lastufaeconomica”

 lastufaeconomica

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